Futsal: un match serré et une courte défaite contre la France

25.10.2019 08:04

Malgré une excellente performance, l’équipe nationale suisse de Futsal a perdu son match de qualification à la Coupe du Monde contre son hôte français sur la marque de 3 à 1.

Tout comme le jour d’avant contre la Serbie, les Suisses ont bien commencé le match mais ont encaissé le 1 à 0 suite à une belle combinaison des français. Après ce but, la Suisse s’est procuré quelques bonnes occasions mais n’est pas parvenue à les convertir. A la 17ème minute, c’est la France qui a marqué le 2 à 0 sur un coup franc indirect à 6 mètres.

Après la pause, des Suisses courageux parvinrent à maintenir un rythme élevé et à regarder les Français droit dans les yeux. Malheureusement, le 3 à 0 tombait à 5 minutes de la fin. La Suisse lança tous ses efforts dans la bataille et réduit le score à la 39ème minute (3 à 1). Ce but arriva malheureusement trop tard et la France parvint à laisse la montre s’écouler jusqu’à la fin des 40 minutes.

L’entraîneur national Joao Pinto s’exprimait à la fin du match : « Cette 2ème mi-temps contre la France est la meilleure mi-temps que nous avons joué ces dernières années. L’équipe m’a donné beaucoup de joie aujourd’hui.