SFPL Playoffs – ½ Final: Futsal Minerva und Mobulu Futsal Uni Bern legen vor

• 15.05.2024

Am vergangenen Samstag (11. Mai 2024) fand das Hinspiel der Playoff Halbfinal-Spiele der SFPL statt. In der ersten Partie gewann Mobulu Futsal Uni Bern gegen Geneva Futsal mit 10:6. Im zweiten Spiel setzte sich Futsal Minerva deutlich mit 15:3 gegen den FC Wil 1900 Futsal durch und steht mit einem Bein bereits im Finale. Die nächsten Spiele finden am 18. Mai 2024 statt.

Geneva Futsal (GE) 6:10 Mobulu Futsal Uni Bern (BE)

Mobulu Futsal Uni Bern reiste am vergangenen Samstag nach Genf zu Geneva Futsal. In einem viel umkämpften Spiel ging Geneva in der 5. Minute durch Aluizio Rosa Pereira mit 1:0 in Führung. In der 11. Minute erhöhte Mohamadou Tamanaté allein vor Lennox auf 2:0 für die Genfer. 3 Minuten später verkürzte Marcio Kelson Tavares Monteiro nach Eckball auf 2:1 (14.). Wenig später gelang Mobulu durch Celio Nelmo Tavares Monteiro den 2:2-Ausgleich (15.). In der 15. Minute brachte Bruno Dias Martins Geneva wieder mit 3:2 in Führung. In der 16. Minute glich Marcio Kelson Tavares Monteiro per Penalty zum 3:3 aus. Mobulu nahm den Schwung gleich mit und ging durch Evangelos Marcoyannakis noch in derselben Minute mit 3:4 in Führung (16.). Nach der Pause folgte gleich der nächste Doppelschlag der Berner. Zuerst traf Claudio Mateus Lumbu in der 21. Minute zum 3:5, ehe Marcio Kelson Tavares Monteiro eine schöne Kombination zum 3:6 verwertete (21.). Wenig später verkürzte Geneva durch Bruno Dias Martins auf 4:6 (21.). Mobulu erhöhte wiederum nur eine Minute später durch David Moll auf 4:7 (23.). In der 27. Minute erzielte Marcio Kelson Tavares Monteiro sehenswert das 4:8 für Mobulu. Mohamadou Tamanaté verkürzte mit seinen beiden Treffern auf 6:8 (32. und 33.). Mobulu liess sich nicht beirren und baute die Führung in der 36. Minute durch Pol Fernandez Arrebola auf 6:9 aus. Für den Schlusspunkt sorgte Evangelos Marcoyannakis in der 37. Minute, als er zum 6:10-Entstand traf. Somit gewann Mobulu das erste Spiel und könnte mit einem Sieg im nächsten Spiel den Einzug ins Finale klar machen.

FC Wil 1900 Futsal (SG) 3:15 Futsal Minerva (BE)

Am vergangenen Samstag kam es in Bronschhofen zum ersten Aufeinandertreffen zwischen dem FC Wil 1900 Futsal und dem amtierenden Meister Futsal Minerva. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen nach 5 Minuten durch Matej Fidersek mit 0:1 in Führung. In der 9. Minute trifft Roald Halimi nach schönem Dribbling in die obere rechte Ecke zum 0:2 für Minerva. Andi Qerfozi (Wil) verkürzte nur eine Minute später nach einem schnellen Konter auf 1:2 (10.). In der 13. Minute traf Rabio Da Rocha Aguiar nach guter Vorarbeit von Fidersek zum 1:3. Tiago Luiz Leonaldi erhöhte in der 15. Minute auf 1:4. Kurz vor der Pause erhöht Vitor De Almeida Eleotério sehenswert mit der Hacke auf 1:5 für die Gäste aus Bern. In der 19. Minute erhöhte Fabio Lopes völlig unbedrängt auf 1:6. Nach der Pause erwischten die Gäste erneut den besseren Start. So war es Roald Halimi, welcher nach einem Eckball gekonnt das 1:7 erzielte (23.). Der FC Wil verkürzte wenig später auf 2:7. Tolga Cakir traf in der 24. Minute ins kurze Eck. Mit der nächsten Aktion konnte Minerva bereits wieder auf 2:8 erhöhen. Fabio Da Rocha Aguiar traf ins leere Tor zum 2:8 (24.). Danach erhöhten Tilen Gajser (25.), Nuno Rodrigues (28.) und Fabio Lopes (29.) auf 2:11. Roald Halimi (34., 37. und 39.) und Ricardo Gomes (38.) sorgten für weitere Tore für Minerva. Andi Qerfozi verkürzte zwischenzeitlich auf 3:13 (38.). Minerva entschied somit die erste Partie deutlich für sich und kann mit einem Sieg zuhause ins Finale einziehen.