Schweizer Cup Frauen: Favoriten setzen sich durch

02.12.2019 10:16

Der aktuelle NLA-Tabellenleader Servette und die Titelverteidigerinnen des FC Zürich setzen sich in den "David gegen Goliath" - Partien des Cup-Wochenendes durch. YB und der FC Basel 1893 gewinnen die NLA-Duelle und stehen im Halbfinale.

Die Tessinerinnen vom SC Balerna (1.Liga), die in der aktuellen Cup-Saison bereits für einige Überraschungen gesorgt haben, mussten am Samstagnachmittag eine 0:3 - Niederlage gegen den Servette FC Chênois Féminin hinnehmen. Die Genferinnen gingen bereits in der Anfangsphase der Partie durch Léonie Fleury (14.) in Führung und konnten das Score in der letzten Viertelstunde durch die Treffer von Paula Serrano (75.) und Maeva Sarrasin (85.) erhöhen.

Titelverteidiger Zürich feierte seinen Einzug ins Halbfinale mit einem Auswärtssieg gegen das unterklassige Frauenteam Thun Berner-Oberland (NLB), dem allerdings in der 30. Minute durch Eline Schuling noch die Führung gelang. Nach dem Ausgleich per Foulpenalty durch Riana Fischer (35.) legten die Zürcherinnen in der zweiten Spielhälfte mit einem Doppelpack von Barla Deplazes (65. und 75.), den Treffern von Seraina Piubel (82.) und Fabienne Humm (85.) nach.

Auch bei den beiden anderen NLA-Duellen setzte sich der jeweilige Favorit durch: YB warf St. Gallen 2:0 aus dem Rennen. Für die Bernerinnen trafen Jana Neuhaus (65.) und Laura Frey (80.) Basel zwang GC in Niederhasli mit einem 3:2 in die Knie. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit je einem Treffer pro Team erhöhten die Baslerinnen in der zweiten Spielhälfte auf 3:1. In der Nachspielzeit folgte der späte Anschlusstreffer der Zürcherinnen durch Laura Walker (94.).