Tour Élite M17 : Un premier succès pour la Suisse

12.03.2018 17:01

À Madeira pour disputer le tour Élite, l'équipe de Suisse des moins de 17 ans s'est imposée lors de son premier match, face à la Finlande 2-1, grâce à des buts de Vonmoos et Sauter.

L'équipe de Suisse a réussi à prendre le dessus sur la Finlande, battu 2-1. Dès la 31e minute, la Suisse a ouvert la marque sur une contre attaque, signé Julian Vonmoos. Les Finlandais répondaient huit minutes plus tard en marquant le but de l'égalisation et c'est finalement sur le score de 1-1 que les deux équipes rejoignaient les vestiaires.

De retour des vestiaires, c'est la Suisse qui domine et qui prend l'avantage grâce à un but du défenseur Ilan Sauter. Le Suisse a marqué, de la tête (52e), et offre à l'équipe de Stefan Marini ses trois premiers points.

Prochain rendez-vous, jeudi à 15h contre le pays-hôte du mini-tournoi, le Portugal.

Format:

Lors du tour Élite, les premiers de chaque groupe et les sept deuxièmes avec le meilleur bilan face aux équipes classées première et troisième de leur groupe participent à la phase finale avec le pays hôte.

La liste des sélectionnés de Stefan Marini
Équipe A : Billets pour le match de préparation aux CM 2018 Suisse - Panama
Équipe A féminine : Billets pour le match de qualification CM Suisse - ÉcosseTeam
M21 : Billets pour le match de qualification CE Suisse - Portugal