Futsal: La Suisse débute par une victoire contre l’Écosse

24.01.2017 19:51

L’équipe nationale suisse de futsal s’est offerte une victoire 6-2 contre l’Écosse lors de son match d’ouverture du tournoi de qualification préliminaire de l’EURO de futsal 2018.

Dans l’Olympic Palace de Tiflis, les Suisses menaient 3-0 dès la 7e minute suite à une belle combinaison (4’), une variante de corner (6’) et une contre-attaque (7’).

Après la pause, l’équipe du sélectionneur David Meyer gérait son avance sans réelle frayeur. Même si les Écossais sont revenus au score deux fois (3-1, 4-2), le résultat final de 6-2 (avec même un but du gardien suisse Fabian Sangines) reflète bien la supériorité suisse.

Lors du deuxième match contre Israël (mercredi, 14h30), l’équipe de Suisse devra améliorer des détails et être plus solide collectivement, selon Meyer. « On attend un adversaire plus coriace ». (mc/dg)

4. Écosse 0-0-0 (2:6) / 0

Seul le vainqueur du groupe se qualifie pour le tour principal des qualifications.

Tour principal (3 au 12 avril):
Groupe 1: Italie, Pays-Bas, Biélorussie (hôte), vainqueur du Groupe A du tour préliminaire