Futsal: Deuxième victoire suisse contre Israël

25.01.2017 19:51

La Suisse bat Israël 3-0 lors de son 2e match de qualification pour l'EURO de futsal. L'équipe de David Meyer obtiendrait son billet pour le tour principal des qualifications avec un 3e exploit contre la Géorgie vendredi (17h00 à Tiflis)!

Les Helvètes se sont offerts cette deuxième victoire grâce à une première mi-temps quasi impeccable. Dans les moments décisifs, la formation de l’ASF a agit de manière lucide et concentrée. Alessandro Facchinetti, le capitaine Fabio Santona et Gabriel Buckson (d’un penalty de 10m) ont profité des nombreuses bonnes occasions pour sceller le score final de 3-0 avant la pause.

Durant les deuxièmes 20 minutes, les Suisses ont maintenu leur rythme intensif, pendant que le côté adverse a quasiment arrêté de jouer. Le sélectionneur suisse David Meyer a profité de la dominance des siens pour alterner ses blocs de joueurs, qui ont maîtriser le match jusqu’au bout.

La Géorgie, dernier adversaire de la Suisse vendredi à 17h00, s'est imposée 11-0 contre l'Écosse lors de son deuxième match. (mc/dg)

4. Écosse 0-0-2 (2:17) / 0

Seul le vainqueur du groupe se qualifie pour le tour principal des qualifications.

Tour principal (3 au 12 avril):
Groupe 1: Italie, Pays-Bas, Biélorussie (hôte), vainqueur du Groupe A du tour préliminaire