U-19 Männer: Torreiche Länderspiele in Spanien

17.10.2023 15:56

Das Schweizer U-19-Nationalteam hat in Spanien eine Reihe von Länderspielen gegen die Niederlande, Dänemark und Frankreich absolviert. Die Spiele gegen drei hochkarätige Gegner fanden im Rahmen der Vorbereitung auf die im November anstehende EM-Qualifikation statt.

Knappe Niederlage gegen die Niederlande

Das Team von Ilija Borenovic startete mit einem spektakulären Spiel gegen die Niederlande im Marbella Football Center in die Länderspiel-Serie. Die Schweiz mussten sich den Niederländern in einer torreichen Partie nur knapp mit 3:4 geschlagen geben. Die Schweizer Tore wurden von Labinot Bajrami (Doppelpack) und Sebastian Walker erzielt.

Niederlande - Schweiz 4:3 (2:1)

Enttäuschung gegen Dänemark

In ihrem zweiten Spiel traf die Schweiz im La Quinta Football Center auf Dänemark. Den einzigen Schweizer Treffer der Partie markierte Arlet Junior Zé zum zwischenzeitlichen 1:2.

Dänemark - Schweiz 3:1 (2:1)

Achtungserfolg gegen Frankreich

Die Vorbereitung endete mit einem 3:3-Unentschieden gegen Frankreich. Die Schweiz ging dank Toren von Arlet Junior Zé und Roméo Beney mit 2:0 in Führung. Die Franzosen glichen den 2-Tore-Rückstand noch in der ersten Halbzeit aus. Nach dem Seitenwechsel gingen die Franzosen in Führung. Nun war es an den Schweizern, sich zurückzukämpfen. Calixte Paul Ligue sorgte 10 Minuten vor Schluss für den Ausgleich aus Schweizer Sicht und besiegelte damit den 3:3-Endstand.

Frankreich - Schweiz 3:3 (2:2)

U-19-Nationaltrainer Ilija Borenovic gewann aus dem Mini-Turnier einige positive Erkenntnisse: "Wir haben gegen hochkarätige Gegner viele Tore erzielt. Das gibt uns Selbstvertrauen für die EM-Qualifikation. Mit der Leistung gegen Frankreich konnten wir die Vorbereitung positiv und mit viel Stabilität abschliessen."

Im November stehen für die U-19 die Spiele in der EM-Qualifikation in Schweden bevor. Die Schweiz wird in einem Mini-Turnier auf den Gastgeber Schweden (15.11.), Italien (18.11.) und Liechtenstein (21.11.) treffen.