U-17: Kantersieg gegen San Marino

27.10.2019 15:54

Nach dem 1:0-Sieg zum Auftakt in die erste Phase der EM-Qualifikation 2020 gegen Gastgeber Rumänien, gewinnt die Schweizer U-17 auch das zweite Spiel in Mogosoaia gegen San Marino deutlich mit 7:0.

Bereits nach drei Minuten konnten die SFV-Junioren durch den Treffer von Evan Rossier in Führung gehen. Rund zwanzig Minuten später ebnete Tyron Owusu (23.) den Weg zum Kantersieg der jungen Schweizer. Auch die zweite Halbzeit gehörte klar dem Team von Stefan Marini. Zuerst Fink (52.), dann Evan Rossier mit seinem zweiten Treffer der Partie (60.) und Joël Ribeiro mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten (70. und 71.) machten den Sieg für die Schweiz perfekt. In der Schlussphase gelang dem zuvor eingewechselte Andrin Hunziker den Treffer zum definitiven 7:0.

U-17-Nationaltrainer Stefan Marini zeigt sich mit der Leistung seines Teams zufrieden: "Es ist erfreulich auch das zweite Spiel mit einem Sieg abschliessen zu können, auch wenn der Gegner nicht auf dem gleichen Niveau wie Rumänien war. Positiv war auch, dass nebst den sieben Treffer noch weitere, zahlreiche Torchancen erarbeitet wurden und wir unser Spiel konsequent durchgezogen haben. Nun geht es im dritten Spiel gegen Russland um den Gruppensieg."

Am kommenden Mittwoch (18.00 Uhr) findet das dritte und letzte Spiel der Schweiz gegen Russland statt.

EM-Qualifikation 2020. 1. Phase. Gruppe 10 in Buftea und Mogosoaia/ROU:

Datum Spiel
24.10.2019 Russland - San Marino  7:0 (3:0)
24.10.2019 Rumänien - Schweiz  0:1 (0:1)

27.10.2019 Schweiz - San Marino  7:0 (2:0)

Modus
Die besten zwei Teams der 13 Gruppen sowie die vier besten Drittklassierten qualifizieren sich neben den gesetzten Teams aus England und Spanien für die Eliterunde vom März 2020. Diese wird am 3. Dezember ausgelost. Die EM-Endrunde findet vom 21. Mai bis 6. Juni 2020 in Estland statt.