Under 17: la Svizzera è qualificata per il girone élite

30.10.2019 19:27

Malgrado la sconfitta per 1-2 contro la Russia nell’ultima partita, la nazionale elvetica Under 17 si è assicurata la partecipazione alla seconda fase delle qualificazioni agli Europei.

Nella terza partita del girone di qualificazione a Buftea in Romania, la Svizzera si è portata in vantaggio al 31° minuto con una rete di Bradley Fink. Dopo la pausa i russi hanno tuttavia girato la partita. Sokolov ha trasformato un rigore al 53° e 11 minuti più tardi ha realizzato la rete del decisivo 2-1 a favore dei russi.

Grazie alle vittorie contro la Romania (1-0) e contro San Marino (7-0), la Svizzera si trova al secondo posto con sei punti, ciò che le assicura la partecipazione al girone élite.

Il selezionatore Stefan Marin è al tempo stesso soddisfatto e irritato: «Siamo ovviamente un po’ delusi di non essere riusciti a concludere il torneo con una vittoria. Nell’ultima partita ci siamo lasciati sfuggire di mano una partita che avevamo saldamente in pugno. Abbiamo comunque raggiunto l’obiettivo minimo, ossia la qualificazione al girone élite. Si tratta ora di imparare dagli errori commessi e di far tesoro delle esperienze per il girone élite.»

Il sorteggio per il girone élite, che si svolgerà a marzo, avrà luogo il 3 dicembre. La fase finale degli Europei andrà in scena dal 21 maggio al 6 giugno 2020 in Estonia.