L'FC Lugano vince la finale di Coppa Svizzera 2022

15.05.2022 12:31

Il Lugano ha vinto la Coppa Svizzera per la quarta volta nella sua storia. La prima dal 1993, in una magnifica finale giocata a Berna con il tutto esaurito. I ticinesi hanno battuto il San Gallo in finale per 4-1 con le reti di Celar, Custodio, Bottani e Haile-Selassie.

Zan Celar, autore di dieci reti in campionato, e Olivier Custodio hanno segnato per il Lugano nel primo tempo, Mattia Bottani e Maren Haile-Selassie, subenbtrato poco prima, hanno sigillato la vittoria nel secondo. Il temporaneo 1:1 per il San Gallo è stato messo a segno da Matej Maglica.

Il San Gallo ha dovuto concedere diverse buone occasioni ai ticinesi nel primo tempo. Ad inizio ripresa, la squadra di Peter Zeidler ha iniziato ad aumentare la pressione. Ma proprio quando i sangallesi hanno cercato il pareggio, il Lugano si è portato sul 3:1 con un contropiede trasformato da Mattia Bottani dopo un assist di Numa Lavanchy, chiudendo poi definitivamente la partite con la rete di Haile-Selassie.

►FC Lugano - FC St. Gallen 1879 4:1 (2:1)