7ème tour de SFPL : Geneva surprend Mobulu

• 19.10.2021

Le septième tour du championnat de Swiss Futsal Premier League a eu lieu ce week-end (16-17 octobre). 58 buts ont été marqués lors des cinq matchs qui eurent lieu lors de ce tour.

Geneva Futsal affrontait Mobulu Futsal Uni Bern pour un match déterminant pour les 4 premières places de play-offs, donnant l’avantage de jouer à la maison un possible match décisif en quarts de finale. Sortant d’une victoire convaincante contre Fribourg Old Fox et d’un match perdu d’un rien contre Futsal Minerva, les bernois rentraient dans ce match avec des certitudes. Un premier but de Geneva marqué après 3 minutes remit en question ces certitudes. Les genevois s’appuyèrent notamment sur leur solide trio d’internationaux suisses David Fernando De Freitas, Diego Uebelhart et Andres Felipe Silva Vallejo (meilleur buteur du championnat) pour se détacher juste avant la mi-temps par Andres Felipe Silva Vallejo. Geneva Futsal assoyait par la suite sa supériorité pour s’imposer sans discussion sur la marque de 9 à 1. Grâce à cette victoire, Geneva revient à égalité avec ces adversaires du jour à la 4ème place du classement. Les buteurs: Diego Uebelhart (x3), Andres Felipe Silva Vallejo (x2), Louka Pasche (x2), Mohamadou Tamanaté pour Geneva Futsal ; Markus Kiser pour Mobulu.

Dans les autres parties du week-end, Futsal Minerva a nettement dominé Union 7 Futsal Club Zürich sur le score de 10 à 2 pour asseoir sa domination au classement avec une septième victoire de suite ! Les buteurs: José Daniel Neves Machado (x2), Mauricio Cia (x2), Yves Mezger (x2), Evangelos Marcoyannakis, Fabio Da Rocha Aguiar et Tiago José Oliveira Ribeiro pour Minerva ; André Filipe Moreira Exposto (x2) pour Union 7 Zürich.

Futsal Maniacs a de son côté logiquement dominer son adversaire du jour, le Futsal Team Fribourg Old Fox, pour repartir avec les 3 points de la victoire (score final : 2-6). Les buteurs : Elie Dindamba et Evan Molingo Melo N'Koku pour Fribourg ; Luiz Felipe Farias de Almeida, Ricardo Gomes Junior, Tiago Luiz Leonaldi, Vitor Augusto Gregorio Cappellini, Alessandro Facchinetti et Pascal Brunner pour Maniacs.

Deux autres rivaux pour le top 4 du classement s’affrontait à Uetendorf : FC Uetendorf vs. Uni Futsal Team Bulle. A la suite d’un match intense et haut en couleurs, ce sont finalement les bernois qui s’imposèrent sur la marque de 7 à 6. Les buteurs : Edis Colic (x2), Herman Shero (x2), Manuel Hadorn, Fabio Donato, Faisal Gharbi pour FC Uetendorf ; Claudio Dierick Mateus Lumbu (x2), Sandro Junior Da Veiga Cardoso (x2), Marcio Kelson Tavares Monteiro, Nuno Alexandre Pereira Fernandes pour Bulle.

Dans le dernier match du week-end, un match crucial pour le maintien voyait le FC Uzwil se déplacer chez Friends United. Après un début de match plutôt à l’avantage de Friends United (2-1 pour Friends à la 11ème minute), le FC Uzwil imposa son rythme et pris le contrôle du match (2-6 à la mi-temps) pour ne plus jamais le lâcher. Score final : 6-9 pour les Saint-Gallois. Les buteurs : Eduard Qupi (x2), Shkelzen Alusi (x2), Albert Rudaj, Arben Balaj pour Friends United ; Dario Koller (x2), Luca Lanzendorfer (x2), Carmine Puopolo (x2), Nicolas Spiegel, Andi Qerfozi et Mato Sego pour le FC Uzwil.