AWSL: YB schlägt Lugano im Nachtragsspiel

• 28.04.2021

Der BSC YB-Frauen setzt sich am Mittwochabend im Nachtragsspiel der 14. Runde im Cornaredo mit 2:1 ge-gen den FC Lugano Femminile durch. Mit dem Sieg festigen die Bernerinnen den 3. Tabellenrang.

Alle drei Tore zwischen Lugano und den YB-Frauen fielen in der ersten Halbzeit. Stefanie de Alem düpierte mit einem Distanzschuss Ines Herrera und brachte die Bernerinnen mit ihrem 18. Saisontreffer nach etwas mehr als 20 Minuten in Führung. Kurz vor der Pause überschlugen sich im Tessin die Ereignisse. Zunächst glich Cristina Carp nach einer Einzelaktion für Lugano aus. Nur eine Minute später brachte Courtney Strode die Bernerinnen mit einem Heber erneut eine Länge in Front.

Weil in der zweiten Halbzeit keine weiteren Treffer fielen, feierte das Team von Charles Grütter seinen 11. Saisonsieg. In der Tabelle liegen die YB-Frauen neu fünf Punkte vor dem FCB.

Die Spiele der 23. Runde der AXA Women’s Super League sind am Wochenende vom 1./2. Mai im Livestream auf AWSL Play zu sehen.

► AWSL: Ergebnisse und Tabelle
► AWSL Play: Video-Highlights

(SFV / Foto: Just Pictures)