AXA Women's Cup: les favorites franchissent les huitièmes de finale avec brio

20.11.2022 21:15

Les clubs de classe supérieure dominent les huitièmes de finale de l'AXA Women's de ce week-end et se qualifient facilement pour les quarts de finale. Le Servette FC Chênois Féminin (AWSL) marque le plus gros score (9:1) du tour dans son duel à l'extérieur contre le FC Wil (LNB).

Les Genevoises n'ont laissé aucune chance à leur hôte et ont obtenu leur ticket pour les quarts de finale par un score de 9 à 1. Natalia Bidas a réalisé un hat-trick en deuxième mi-temps et a ajouté un quatrième but consécutif. Maria Korhonen a également mis le ballon au fond des filets trois fois de suite, interrompue par la pause de la mi-temps. Les deux autres buts genevois ont été marqués par Sandrine Mauron et Daina Bourma. Le seul point pour le FC Wil, club de LNB, a été marqué par Fabienne Lämmler à la 36e minute. Malgré tout, ce week-end de coupe a aussi vu des visages rayonnants de Suisse orientale : le FC.St-Gall 1879 (AWSL), qui évolue en superligue, a infligé une défaite 7:0 au FC Staad (1.L) et a ainsi fêté sa qualification pour les quarts de finale.

Le FC Lucerne ( AWSL) s'est également imposé nettement (6:0) contre le FC Soleure (LNB) et le FC Sion (LNB) contre le club de première division FC Erlinsbach (6:1). Le FC Bâle 1893 (AWSL) a subi un "out de coupe" en s'inclinant 4-1 contre son concurrent en championnat, le FC Zurich Femmes (AWSL). Le FC Rapperswil-Jona (AWSL) a manqué sa qualification pour le tour suivant contre le Grasshopperclub Zurich (AWSL) par 1:3. Le FC Aarau (AWSL) a gagné 2:0 contre le FC Oerlikon/Polizei de la LNB.

Les femmes du BSC YB (AWSL) ont également fait preuve de souveraineté lors du tour de coupe du dimanche : Les Bernoises ont éliminé le FC Winterthur, club de première division, par 5 à 1.

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu le 22 novembre 2022 à 13h00 à la Maison du football à Muri.

► Huitièmes de finale de l'AXA Women's Cup : voici les résultats des 19 et 20 novembre 2022(ASF)