M17 femmes: la Suisse dompte l’Autriche

08.10.2020 14:51

L’équipe de Suisse féminine M17 a renoué avec le terrain le jeudi 8 octobre 2020 après la pause due au coronavirus. L’équipe de Kaan Kahraman a affronté l’Autriche sur le terrain de Degern à Au, avec un succès 2-1 à la clé pour les Suissesses.

Lors de ce match animé, les Suissesses ont pris le jeu à leur compte mais ont d’abord été menées au score. Valentina Mädl a ainsi ouvert la marque pour l’Autriche. Les Suissesses ont bien réagi, mais ont d’abord manqué un penalty. L’égalisation méritée est tombée à la demi-heure grâce à une réussite de Katharina Risch. La joueuse du FC St. Gallen-Staad s’est toutefois blessée sur l’action du but et a dû céder sa place à Lea Eisenring.

Après la pause, les deux formations ont procédé à de nombreux changements, comme de coutume lors de tels matchs internationaux. Malgré quelques interruptions et la domination grandissante des Autrichiennes, les Suissesses sont parvenues à inscrire un nouveau but dans la phase finale du match. Le 2-1 a été inscrit à la 80e minute par Giulia Schlup, joueuse des BSC YB-Frauen.

Télégramme: Suisse – Autriche 2-1 (1-1)
SFV Play: les highlights

Le sélectionneur Kaan Kahraman s’est dit content de la victoire de ses joueuses face à l’Autriche: «Je dois tirer mon chapeau à l’équipe sur le plan mental. Ce match était intense et les circonstances n’étaient pas simples. C’était bien sûr le cas pour les deux équipes, mais nous avons été incroyablement solides en défense, au milieu et au niveau de l’esprit d’équipe. Nous avons encore du potentiel au niveau de l’attaque et de la condition physique, mais nous y travaillons.»

Le prochain rassemblement de la sélection M17 est prévue pour la fin novembre. Les Suissesses réaliseront un camp d’entraînement à Macolin et Zuchwil du 24 au 29 novembre. Les prochains grands rendez-vous auront lieu à l’occasion du tournoi de qualification pour l’Euro qui se déroulera du 9 au 15 février 2021 en Suisse.