M17 féminine : Victoire et match nul contre la Serbie

09.09.2022 11:49

L'équipe nationale féminine M17 remporte à l'extérieur son deuxième match international contre la Serbie par 3-0. Mercredi, les deux équipes s'étaient séparées sur un match nul 2-2. En octobre, les Suissesses disputeront le 1er tour des qualifications pour l'Euro.

L'équipe de l'entraîneur de l'équipe nationale M17 Veronica Maglia a pu fêter une nette victoire contre la Serbie lors du deuxième match, après une forte remontée lors du premier match qui a conduit à un match nul 2-2. Dès la première mi-temps, les Suissesses ont pris l'avantage grâce à Leela Egli (14e) et Janina Egli (45e). Vers la fin du match, Julie Gartmann a marqué le but définitif du 3-0 (90e).

La sélectionneuse nationale Veronica Maglia s'est montrée satisfaite après les deux matches contre la Serbie : « Dès le premier match, nous avons fait preuve de moralité en réagissant. Aujourd'hui, nous avons pu récupérer de nombreux ballons, nous créer de nombreuses occasions de but et nous récompenser par une victoire. Nous nous améliorons de jour en jour ».

En octobre, l'équipe nationale suisse M17 disputera le premier tour des qualifications pour l'Euro. Du 4 au 10 octobre 2022, la Suisse affrontera la France, l'Islande et l'Italie dans le groupe A4.

► (07.09.) Télégramme Serbie - Schweiz 2-2 (2-0)
► (09.09.) Télégramme Serbie - Schweiz 0-3 (0-2)