M17 féminine: La Suisse de retour en ligue A grâce à deux victoires avec 15 buts à 0

26.03.2022 14:04

Après sa relégation en ligue B, l'équipe nationale féminine des M17 retrouve immédiatement la plus haute division. Lors du mini-tournoi de qualification du groupe 5 à Vilnius, l'équipe de Veronica Maglia s'est imposée 3-0 contre les hôtes lituaniennes et 12-0 contre le Kazakhstan.

Lors du match d'ouverture contre la Lituanie, la décision est tombée après la pause. En l'espace de neuf minutes (de la 51e à la 60e), la double-buteuse Leila Wandeler et Eriona Elezi ont marqué. Contre le Kazakhstan, la Suisse menait déjà par ce score après 11 minutes. L'équipe de Maglia n'a cessé de creuser l'écart avant de remporter son plus grand succès depuis mi-septembre 2019, notamment grâce aux quatre buts de Naomi Luyet et Iman Beney. A l'époque, les Suissesses M17 avaient également battu la Moldavie 12-0.

Grâce à ce tournoi sans faute dans la capitale lituanienne, la Suisse M17 pourra à nouveau jouer en ligue A lors des qualifications pour l'Euro 2022/23. Le tirage au sort de fin mai déterminera qui elle rencontrera à l'automne. "C'était une fin de saison digne du nom", a résumé l'entraîneure Maglia. "Les filles ont fait un beau parcours, elles ont mûri sur le plan tactique, du caractère et sur le plan relationnel. Je suis heureuse pour elles et très contente qu'elles aient pu être récompensées de la sorte".