12e tour de la SFPL : Maniacs Futsal bat Friends United dans un match captivant

• 12.02.2024

Le 12e tour de la SFPL, qui s'est déroulé le week-end dernier (10 et 11 février), a donné lieu à des duels passionnants. Dans un match serré, Maniacs Futsal a pris le dessus sur Friends United et s'est imposé 8-7. Une deuxième mi-temps riche en buts permet à Minerva Futsal de remporter une nouvelle victoire.

Maniacs Futsal (AG) 8-7 Friends United (AG)

Le 10 février 2024, Maniacs Futsal et Friends United se sont affrontés dans la salle de sport Tägi. Dans un duel passionnant, Maniacs Futsal s'est imposé de justesse contre Friends United par 8 à 7. Très tôt, Alessandro Facchinetti a donné l'avantage à Maniacs Futsal par 1-0 (2ème). Herman Shero a porté le score à 2-0 à la 8ème minute, suivi de Marco Facchinetti qui a marqué le 3-0 à la 9ème minute. Une minute plus tard seulement, Alessandro Facchinetti en rajoutait une couche en portant le score à 4-0 (10ème). Meriton Saliou a réduit le score à 4-1 à la 11ème minute et André Filipe Moreira Exposto a porté l'écart à 5-1 à la 13ème minute. Friends United s'est battu juste avant la pause et a réduit le score à 5-3 grâce à des buts d'Arben Balaj (18ème) et Augustin Tanushaj (18ème). Après la pause, Alessandro Facchinetti en a rajouté une couche pour Maniacs Futsal en marquant le 6-3 (22ème). Mais Friends United a de nouveau répondu par un double coup. Ndue Daka a marqué le 6-4 à la 25ème minute, suivi d'Arben Balaj qui a marqué le 6-5 à la même minute. A la 29ème minute, André Filipe Moreira Exposto a porté le score à 7-5 pour les Maniacs. Arben Balaj a relancé le suspense en marquant le 7-6 à la 34ème minute. Mais peu de temps après, Alessandro Facchinetti a porté le score à 8-6 (36ème). Friends United a de nouveau réduit le score peu après. Augustin Tanushaj a marqué le 8-7 à la 39ème minute. Malgré une phase finale intense, Maniacs Futsal a pris le dessus et a battu Friends United 8-7 dans un match extrêmement passionnant.

Mobulu Futsal Uni Berne (BE) 9-3 Lancy FC (GE)

Samedi dernier, le 10 février, Mobulu Futsal Uni Bern a reçu Lancy FC. Marcio Kelson Tavares Monteiro a ouvert le score en marquant le 1-0 pour Mobulu à la 4ème minute. Diego Uebelhart a égalisé à 1-1 à la 7ème minute et Dylan Barreira Malta a donné l'avantage à Lancy FC à 1-2 à la 12ème minute. L'égalisation ne s'est pas fait attendre, puisque Fabian Florin a égalisé pour Mobulu dans la même minute (12ème). Mobulu a profité de cet élan et Evangelos Marcoyannakis a marqué le 3-2 à la 15ème minute. Après la pause, Mobulu a continué à marquer des buts. Marcio Kelson Tavares Monteiro (23ème) et Simon Gössi (25ème) ont porté le score à 5-2. Fabian Florin a fait pencher la balance à la 30ème minute en marquant le 6-2. Malgré la réduction du score à 6-3 à la 33ème minute par Diego Uebelhart, Marcio Kelson Tavares Monteiro a porté le score à 7-3 (36ème) avec son troisième but. Dans la phase finale, Simon Gössi a marqué le 8-3 et Fabian Florin le 9-3, ce qui a permis à Mobulu Futsal Uni Bern de fêter une victoire convaincante à domicile.

Uni Futsal Team Bulle (FR) 0-4 FC Wil 1900 Futsal (SG)

L'Uni Futsal Team Bulle recevait le très en forme FC Wil 1900. Les visiteurs de Wil ont pris les devants dès le début et ont ouvert le score dès la 1ère minute par Andi Qerfozi (0-1). A la 15ème minute, l'Uni Futsal Team Bulle a dû essuyer un nouveau revers lorsque Ricardo Filipe Dos Santos Vieira a été expulsé. A la 16ème minute, Luca Lanzendorfer a porté le score à 0-2 pour le FC Wil. Après la pause, Tolga Cakir en a rajouté en marquant le 0-3 (22ème). A la 33ème minute, Tolga Cakir s'est à nouveau inscrit sur la liste des buteurs et a porté le score à 0-4. L'Uni Futsal Team Bulle n'a pas pu trouver de réponse ce jour-là. Grâce à cette victoire, le FC Wil 1900 reste à la 2ème place du classement et donc premier poursuivant du leader Minerva.

Futsal Minerva (BE) 9-5 Geneva Futsal (GE)

Dans le match au sommet du tour, le leader Futsal Minerva a rencontré Geneva Futsal. Le match a pris son envol dès la 5ème minute, lorsque Vitor Hugo De Almeida Eleotério a marqué le 1-0 pour Minerva, suivi d'un but d'Everton Luiz Kosmann pour le 2-0. Andres Felipe Silva Vallejo (Geneva Futsal) a toutefois réduit le score à 2-1 dans la même minute. Le score est resté serré jusqu'à la pause. La deuxième mi-temps a été très animée et s'est transformée en un véritable spectacle. Minerva a augmenté la pression et a porté son avance à 5-1 grâce à des buts de Matej Fidersek (24ème et 25ème minutes) et d'Everton Luiz Kosmann (26ème). Peu après, Fabio Mauricio Lopes Soares a porté le score à 6-1 pour Minerva (27ème). Geneva Futsal est revenu dans la partie. Anatole Melaine (31ème), Mohamadou Tamanaté (31ème) et David Fernando De Freitas (35ème) marquaient trois buts en quelques minutes et réduisaient le score à 6-4. Minerva ne se laissait pas impressionner par cette course-poursuite et augmentait son avance à 8-4 grâce à des buts de Roald Halimi (36ème) et Fabio Mauricio Lopes Soares (37ème). A la 37ème minute, un malheureux but contre son camp de Bruno Miguel Dias Martins a porté le score à 9-4 en faveur de Minerva. Andres Felipe Silva Vallejo a conclu le match en marquant le 9-5. Futsal Minerva a ainsi remporté un match riche en buts et en suspense contre Geneva Futsal.

FC Uetendorf (BE) 0-0 N Salines Futsal (AG)

Salines Futsal n'était pas en lice ce week-end.