M17 féminin: La Suisse perd le match clé contre les Pays-Bas

13.03.2019 10:13

Lors du tour Elite en Serbie, l’équipe féminine des M17 perd 6-0 contre les Pays-Bas. Après cette défaite, la sélection de Monica di Fonzo ne peut plus gagner son groupe et de conséquence ne pas accéder à la phase finale des Championnats d’Europe.

Les Néerlandaises ont bien commencé et ont ouvert le score déjà à la 17e minute. Grâce aux deux buts de Abali (23e/42e), les Pays-Bas sont rentrés aux vestiaires avec un avantage confortable. Aussi après la pause, malgré un bon esprit combatif, la Suisse était inférieure aux adversaires.

Monica Di Fonzo résume: "On peut être contentes avec les premières 20 minutes, après on a payé cher nos erreurs. L’important c’est d’apprendre et de montrer une réaction samedi." Le troisième match du tour Elite aura lieu samedi, 16 mars, à 14h00 contre la Russie.