Tournoi de développement UEFA: la Suisse M16 termine sur une victoire

10.05.2017 13:31

Après deux défaites contre la Hongrie (1-3) et la Belgique (0-1), l'équipe nationale suisse des M16 s'est imposée 5-1 face à la Tchéquie lors d'un tournoi de développement UEFA en Belgique. La sélection de Massimo Lombardo conclut ainsi sa saison 2016/17 d'une belle manière avec la 2e place du tournoi.

► Réaction du sélectionneur Massimo Lombardo:
"On termine deuxième de ce tournoi après une belle prestation contre la République tchèque, ce qui n’est bien sûr qu’un détail. L’important était pour mes joueurs de gagner en expérience et de pouvoir se mesurer à un bon niveau international. Surtout la Belgique fut un adversaire de grande qualité technique, qui ne s’est toutefois pas créer beaucoup d’occasions contre une défense suisse très solidaire. La plus grande occasion du match était en effet suisse, mais la victoire belge n’était pas volée. 30 minutes de très bon football de notre côté n’ont ensuite pas suffi pour prendre des points à la Hongrie. Globalement, c’était un tournoi très intense que nous avons disputé avec un très bon esprit d’équipe.

Télégramme M16 Suisse - Hongrie 1-3 (06.05.2017)

Télégramme M16 Suisse - Belgique 0-1 (08.05.2017)

Télégramme M16 République tchèque - Suisse 1-5 (10.05.2017)