U-18 Männer: Zwei Siege und eine Niederlage in Kroatien

26.03.2024 14:39

Das U-18-Nationalteam von Coach Massimo Rizzo hat in Kroatien innert sechs Tagen drei Länderspiele gegen Finnland, Saudi-Arabien und Kroatien bestritten. Gegen Finnland setzte es zu Beginn eine Niederlage ab. Die weiteren Spiele gegen Saudi-Arabien und Kroatien konnten indes siegreich gestaltet werden.

Im ersten von drei Länderspielen unterlag die Schweiz in Rijeka Finnland mit 0:3. Zwei der drei Gegentore handelte sich das Team von Massimo Rizzo kurz vor und nach dem Pausentee ein. Der dritte Gegentreffer fiel in der Schlussphase.

In der zweiten Partie gegen Saudi-Arabien zeigten die Schweizer eine gute Reaktion und gewannen mit 2:0. Die Schweizer Treffer erzielten Leon Grando und Jason-Lee Parente.

Im letzten Test bezwangen die jungen Schweizer Kroatien mit 2:1. Winsley Boteli brachte die Schweiz nach 20. Minuten in Führung. Filip Zivkovic glich noch in der ersten Halbzeit aus. Die Schweizer stellten nach dem Seitenwechsel durch Sami Bashaj wieder auf Sieg.

Die nächsten Länderspiele finden am 23. und 25. April in Madrid gegen Spanien statt.