U-19 verpasst Qualifikation für Eliterunde

14.11.2017 09:38

Die Junioren-Auswahl musste in der Qualifikationsrunde in Mazedonien eine zweite Niederlage einstecken. Das Team verlor mit 3:5 gegen Belgien.

Die Equipe von Trainer Francesco Gabriele hat die Qualifikation für die Eliterunde im Frühling 2018 nicht geschafft. Gegner Belgien ging mit zwei Treffern in der 11. und 12. Minute in Führung und dominierte von da an das Geschehen. Immerhin folgte in der 37. Minute durch Andi Zeqiri der erste Treffer für die Schweiz. Der Gegner konterte noch vor der Pause, zwei weitere Treffer für Belgien folgten anfangs der zweiten Halbzeit. Nedim Bajrami setzte in der 72. (Elfmeter) und 78. Minute zur Aufholjagd an, zum Unentschieden reichte es schliesslich nicht mehr. Es blieb beim 3:5 für Belgien.

► Reaktion von Trainer Francesco Gabriele:
"Ein Unentschieden gegen Belgien wäre Pflicht gewesen. Unser Gegner wollte den Sieg mehr als wir. Das hat Belgien ganz deutlich gezeigt. Insgesamt hat es uns in der ganzen Qualifikationsrunde an Leidenschaft und Siegeswillen gefehlt, was schliesslich auch zum Ausscheiden geführt hat. Die Enttäuschung ist gross."

Modus:

Die beiden besten Nationen aus jeder Gruppe qualifizieren sich für die Eliterunde. In der Eliterunde im Frühling 2018 bestreiten 26 Mannschaften zusammen mit den beiden topgesetzten Nationen (Spanien und Portugal), die ein Freilos hatten, sieben weitere Miniturniere mit jeweils vier Teams. Die Gruppensieger nehmen neben dem Gastgeber an der anschliessenden Endrunde mit acht Teams in Finnland teil.