Niederlage der U-17 Juniorinnen beim Auftakt der Eliterunde

25.03.2018 13:13

Das Schweizer Frauen U-17 Nationalteam musste sich im Startspiel der Eliterunde Norwegen geschlagen geben. Die Schweizerinnen unterlagen gegen das Gastgeberland mit 0:5.

Bereits nach vier Minuten gingen die Norwegerinnen in Führung und erhöhten bis zur Pause auf 0:2. In der zweiten Halbzeit entschieden die Nordländerinnen das Spiel endgültig für sich.

«Das Resultat ist zu extrem», erklärte Monica di Fonzo nach dem Spiel. «In der ersten Halbzeit hätten wir auch unsere Tore erzielen können. Sie waren einfach viel kaltblütiger vor dem Tor», stellte die Nationaltrainerin fest und fügt hinzu: «Gegen Ende des Spiels waren uns die Norwegerinnen physisch überlegen.»

Die Schweiz trifft im zweiten Eliterundenspiel am Mittwoch auf England (13.00 Uhr).

Modus:

Die sieben Gruppensieger qualifizieren sich neben Gastgeber Litauen für die Endrunde vom 9. bis 21. Mai. Die drei besten Teams der Endrunde qualifizieren sich für die FIFA-U17-Weltmeisterschaft der Frauen, die vom 13. November bis 1. Dezember 2018 in Uruguay stattfinden wird.