La Nazionale femminile Under 19 manca l'accesso agli Europei

12.06.2017 14:39

La Nazionale femminile Under 19 non è riuscita a superare il secondo turno eliminatorio valevole per l'accesso agli Europei 2017, terminando al terzo posto in classifica.

La Svizzera era stata inserita in un girone di ferro con Germania (paese ospitante), Polonia ed Islanda. Dopo il pareggio senza reti nel primo incontro contro la Polonia, la squadra di Nora Häuptle aveva bisogno di un'impresa nello scontro diretto contro la favorita Germania. Dopo un'ottimo primo tempo le svizzere non sono riuscite a tenere banco sino alla fine della partita, uscendo sconfitte per 2-0. Infine, il terzo ed ultimo match contro Islanda è terminato in pareggio (2-2) con un gol subito all'ultimo minuto di gioco.

Con il primo posto acquisito la Germania si è assicurata l'accesso diretto agli Europei 2017 in Irlanda del Nord. Prossimo anno, la fase finale degli Europei femminili Under 19 si svolgerà in Svizzera, con i rossocrociati qualificati di diritto.