M19: un match nul contre l’Italie ne suffit pas pour le tour élite

15.11.2016 13:18

L’équipe nationale M19 avait besoin d’une victoire contre les Azzurri pour se qualifier pour le tour élite M19 au printemps prochain. Le onze de Gérard Castella a raté de peu la surprise.

La défaite contre la Hongrie a finalement pesé trop lourd. Le 1-1 des juniors suisses M19 contre l’Italie lors du dernier match de groupe ne suffit pas pour passer le premier tour de qualification.

Après l’ouverture du score des Italiens à la 16e minute, la Suisse a commencé à mieux gérer son jeu – et à revenir au score sur un but de Jeremy Guillemenot (37e). Peu avant la pause, Dominik Schmid aurait failli inscrire le 2-1 pour la Suisse – seul le poteau l’empêcha de marquer.

Dans une deuxième mi-temps menée de façon agressive des deux équipes, les juniors helvètes ont tout donné pour faire basculer le match en leur faveur. Les Italiens ont toutefois réussi à défendre le match nul jusqu'au bout.