Victoire 9-0 des Suissesses M19 contre la Croatie

20.10.2016 12:20

L’équipe nationale féminine M19 s'est qualifiée d'avance pour le Tour Élite en battant 9-0 la Croatie lors du deuxième match du tournoi qualificatif pour l’EURO féminin 2017.

La sélection suisse de Nora Häuptle, dominante pendant toute la durée du match, menait déjà 2-0 dès la 11e minute. Malgré la victoire sans la moindre difficulté, la sélectionneuse aurait souhaité un score final encore plus net. « Nous étions certes supérieures et nous nous sommes créées 20 à 30 occasions excellentes, mais mon équipe n’a toutefois pas été assez lucide devant les buts », a expliqué Häuptle.

Dimanche lors du troisième et dernier match de groupe face à la Tchéquie, Häuptle espère affronter un adversaire qui veut jouer au football. « Jusqu’à présent, notre jeu a eu lieu presque entièrement dans le camp adverse. »  (dg)