Entame victorieuse des Suissesses M19 en Estonie

17.10.2016 12:20

L’équipe nationale féminine M19 a battu 5-0 l’Estonie dans son match d'ouverture du premier tour qualificatif pour l’EURO M19 féminin. Avec une deuxième victoire jeudi face à la Croatie, l’équipe de Nora Häuptle obtiendrait déjà son billet pour le Tour élite.

Il a toutefois fallu attendre la 44e minute pour voir le score s’ouvrir sur un but de Camille Surdez. « Nous nous sommes créées de nombreuses occasions, mais ce fut du travail de briser le mur estonien », a expliqué Nora Häuptle, sélectionneuse des M19. Après la pause, la qualité supérieure de l’équipe helvète s’est enfin manifestée en buts. « Nous avons réussi à créer de l’avantage numérique sur les couloirs et les dernières passes étaient bien plus précises qu’en première mi-temps », selon Häuptle, qui vise remporter trois victoires en trois matches lors du mini-tournoi en Estonie. (nl/dg)