La Suisse M17 féminine étrille l’Ukraine et se qualifie pour le tour Élite

13.10.2017 15:10

Les Suissesses de moins de 17 ans confirment leur bonne forme dans cette première phase qualificative de l’Euro. Après leur succès 4-0 face aux Îles Féroé, les Helvètes ont récidivé en infligeant une lourde défaite à l’Ukraine ce vendredi. Elles se qualifient ainsi pour le tour Élite.

Dès le début, l’équipe de Monica di Fonzo s’est mise dans de bonnes dispositions en enfilant les buts comme des perles. Chiara Messerli, la jeune joueuse du BSC Young Boys, a signé un triplé en 16 minutes, dont un but sur penalty. Pas en reste, Fiona Sturgess a envoyé les Suissesses au vestiaire sur le confortable score de 4-0.

Dès la reprise de la deuxième période, les joueuses de Monica di Fonzo ont continué sur leur lancée avec un but sur penalty d’Anja Kerr. 5 à 0 donc pour l’équipe de Suisse M17 féminine.

Pour le prochain match, la Suisse M17 féminine défiera le pays hôte, la Pologne le lundi 16 octobre (15h30).

Mode d'emploi:

Les deux premiers de chaque groupe et les cinq troisièmes présentant le meilleur bilan face aux deux premiers de leur groupe accompagneront le champion d'Europe en titre, l'Allemagne lors du tour Élite à 28 équipes, à l'issue duquel sept nations rejoindront la Lituanie (pays hôte) en phase finale.