Schweizer U-20 weist Italien mit 4:2 in die Schranken

11.10.2016 17:22

Das Schweizer U-20-Nationalteam bot am Dienstag, 11. Oktober auswärts in Seregno (ITA) eine herausragende Leistung. Das Team von Claude Ryf besiegte nämlich die im Vier-Länder-Turnier bisher ungeschlagenen Italiener mit 4:2.

Bereits in der ersten Halbzeit erwiesen sich die SFV-Junioren als bessere Mannschaft auf dem Feld, jedoch mangelte es vor dem gegnerischen Tor an Präzision. Italien konnte hingegen seine einzigen zwei Torchancen bravourös ausnutzen und noch vor dem Pausenpfiff mit 2:1 in Führung gehen. Nach dem Seitenwechsel stellten die Jungs von Claude Ryf ihr gesamtes Talent unter Beweis und spielten Italien an die Wand. Djibril Sow glich in der 53. Minute per Elfmeter zum 2:2 aus, Itten erhöhte per Kopf in der 69. Minute auf 3:2 und Abreu De Oliveira stellte in der 80. Minute die Weichen auf Sieg.

Ein Sieg, der auch aus Sicht des U-20-Nationaltrainers Claude Ryf verdient war: „Die Schweiz war heute eindeutig die bessere Mannschaft auf dem Platz, sowohl physisch als auch mental. Die Jungs haben eine grandiose Leistung abgerufen und einen Gegner bezwungen, der mitten in den Vorbereitungen für die WM 2017 in Südkorea steht“, attestierte Ryf nach dem Match.

(nl)

Telegramm Italien - Schweiz 2:4 (2:1)

Die U-20 trifft am 10. November um 17.00 Uhr im Rahmen des Vier-Länder-Turniers auswärts auf Polen sowie am 15. November um 18.00 Uhr in Nyon auf Italien. Im März 2017 folgen für das U-20-Nationalteam zwei Länderspiele gegen Deutschland.