U-17 Eliterunde: ein Schweizer Sieg zum Auftakt

12.03.2018 17:01

An der Eliterunde in Madeira feiert das U-17 Nationalteam im ersten Spiel den ersten Sieg. Gegen Finnland setzt sich das Team von Stefan Marini dank Toren von Vonmoos und Sauter mit 2:1 durch.

Das Schweizer U-17 Nationalteam musste sich seinen ersten Sieg an der Eliterunde hart erarbeiten. Die Schweizer gingen nach einem Konter durch Julian Vonmoos in der 31. Minute in Führung. Bereits acht Minuten später konnten die Finnen von einem Schweizer Ballverlust in der Defensive profitieren und noch vor der Pause den Ausgleich erzielen.

Stefan Marini stellte in der Pause das taktische Dispositiv um und hatte damit Erfolg. Denn von nun an spielten die Schweizer überlegen und ging mit einem stehenden Ball erneut in Führung. Ilan Sauter verwertete einen Eckball per Kopf zum 2:1. Dieses Tor in der 52. Minute reichte den Schweizern, um die ersten drei Punkte an diesem Mini-Turnier einzufahren.

Die Schweiz trifft im zweiten Eliterundenspiel am Donnerstag auf Gastgeber Portugal (17.00 Uhr, CH-Zeit).

Modus:

Die Sieger der acht Gruppen sowie die sieben besten zweitplatzierten Teams mit der besten Bilanz gegen die erst- und drittplatzierten Mannschaften erreichen die Endrunde in England, die vom 4. bis 20 Mai mit 16 Mannschaften ausgetragen wird.