U-17 Frauen verlieren auch das dritte Spiel an der Eliterunde

31.03.2018 16:00

Das Schweizer Frauen U-17 Nationalteam verliert nach den Pleiten gegen Norwegen (0:5) und England (0:4) an der Eliterunde auch das dritte Spiel gegen Slowenien (1:2).

Den Schweizerinnen, die bereits früh in der Partie einen verletzungsbedingten Wechsel vornehmen mussten, gelang es trotz einem klaren Chancenplus nicht, die Eliterunde versöhnlich abzuschliessen. Die Sloweninnen waren heute das effizientere Team und bestraften in der ersten Halbzeit zwei Fehler in der Schweizer Defensive mit zwei Gegentoren. Zwar brachte Svenja Fölmli mit ihrem ersten Treffer im Dress der Frauen U-17 die Schweizerinnen in der zweiten Nachspielminute der ersten Halbzeit nochmals auf ein Tor heran. Zu mehr reichte es aber auch in der zweiten Halbzeit nicht mehr.

"Wir waren vor dem Tor zu ungefährlich und oft auch zu unpräzis im letzten Pass", analysiert Trainerin Monica Di Fonzo und blickt bereits nach vorne: "Aus diesen Niederlagen müssen wir unsere Lehren ziehen und eben auch anerkennen, dass wir im Vergleich mit den Topnationen an Schnelligkeit und Kraft zulegen müssen."

Die Schweiz beendet die Eliterunde mit der dritten Niederlage im dritten Spiel auf Gruppenrang 4.

Modus:

Die sieben Gruppensieger qualifizieren sich neben Gastgeber Litauen für die Endrunde vom 9. bis 21. Mai. Die drei besten Teams der Endrunde qualifizieren sich für die FIFA-U-17 Weltmeisterschaft der Frauen, die vom 13. November bis 1. Dezember 2018 in Uruguay stattfinden wird.