Schweiz beendet EBSL in Nazaré auf Rang 2

10.07.2017 08:20

Das Schweizer Beach Soccer Nationalteam zeigte an European Beach Soccer League im portugiesischen Nazaré, welche Qualitäten in diesem Team stecken. Die erfreuliche Bilanz: Zwei klare Siege gegen Italien und Frankreich und eine äusserst knappe Niederlage gegen die Weltnummer-2 Portugal.

Starkes Auftaktspiel
Der 4:0 Sieg über die Weltnummer 6 Italien war dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung hochverdient. Der überragende Valentin Jäggy liess sich vom hochkarätigen Sturm der Azzurri kein einziges Mal bezwingen. Für die Tore der Beach-Nati sorgten Stankovic, Ott, Mo und Spacca.

Telegramm: Italien - Schweiz 0:4 (0:2; 0:0; 0:2)

Spektakel-Spiel der späten Tore
Die Schweiz unterlag in der zweiten Partie der Euro-League in Nazaré der Weltnummer-2 Portugal knapp mit 6-7 nach Verlängerung. Die #BeaCHelden gingen früh durch zwei Tore des 21-jährigen Tobi Steinemann in Führung und lagen bis eine Minute vor Schluss in Front. In den letzten 60 Sekunden schoss Leo Martins Portugal mit einer Doublette in die Verlängerung.

Was folgte war Hitchcock in Reinkultur. Der Schweizer Bomber Dejan Stankovic verwertete mit seinem dritten Tor in diesem Spiel eine Bicicletta der Marke "Tor des Jahres" zur erneuten Schweizer Führung. 30 Sekunden vor Schluss hatte eine andere grosse Beach Soccer Legende ihren grossen Auftritt – Madjer skorte per Volley-Hammer zum Ausgleich. Den Schlusspunkt in dieser hochklassigen und verrückten Partie setzte Joao Goncalves 2 Sekunden vor Schluss mit dem Siegtor für Portugal.

Telegramm: Portugal - Schweiz 7:6 n.V. (1:0; 2:1; 5:5; 1:2)

Ein zweiter Sieg zum Abschluss
Stankovic und Steinemann schossen die Schweiz im dritten Spiel der Euro League zum Sieg. Die Schweizer gewannen gegen Frankreich mit 5 zu 3 Toren. Das Team von Angelo Schirinzi lief lange einem 2-Torerückstand hinterher bis das Sturmduo Stankovic (3) / Steinemann (2) das Skore in einen verdienten Sieg zu drehen vermochte.

Telegramm: Schweiz - Frankreich 5:3 (1:3; 2:0; 2:0)

Schlussrangliste
1. Portugal 3/8
2. Schweiz 3/6
3. Italien 3/3
4. Frankreich 3/0

Dejan Stankovic wurde mit 7 Toren Torschützenkönig des Turniers.

Euro Beach Soccer Cup -  Schweizerinnen unterliegen im Final
Die Schweizer Frauen-Beach-Soccer-Equipe, ebenfalls in Nazaré im Einsatz, unterlag in der portugiesischen England in einem spektakulären Euro-Cup-Endspiel 3:4 und holten eine ausgezeichnete Silbermedaille. Die Vorjahres-Finalistinnen führten 1:0, handelten sich vier Gegentore in Folge ein, ehe die SFV-Vertreterinnen mit einer Doublette innerhalb von 60 Sekunden ein Comeback inszenierten.

(rw/sda/Fotos: beachsoccer.com)