Beach Soccer: Positive Bilanz in Baku

25.06.2018 14:15

Die Schweiz beendet an der European Beach Soccer League in Baku die Gruppe 2 der Division A auf dem zweiten Platz mit 6 Punkten und zwei Kantersiegen gegen Deutschland und Italien.

Ein positives Wochenende endet für das Schweizer Beach Soccer Nationalteam. Nach der knappen Startniederlage vom Freitag gegen die Ukraine (4:5) setzt sich das von Angelo Schirinzi trainierte Nationalteam mit 10:2 gegen Deutschland und mit 7:1 gegen Italien durch.

Im Spiel gegen die Italiener blieb es bis zu Beginn des letzten Drittel spannend, als Dejan Stankovic das 3:1 erzielte. Nur wenige Minuten später war es Glen Hodel (4:1), der den Weg zum Kantersieg ebnete und die finale Druckphase in Richtung gegnerisches Tor einleitete.

Die zwei bemerkenswerten Leistungen des Schweizer Teams hinterliessen auch in der Torschützenliste ihre Spuren: die Top Scorer-Krone wird mit Noel Ott und Dejan Stankovic gleich von zwei Schweizer Spieler mit jeweils sechs Tore gewonnen. Für Stankovic der perfekte Weg, um sein 300. Länderspiel im Schweizer Trikot zu feiern.

Die nächste ESBL-Runde findet für das Schweizer Nationalteam vom 20. bis 22. Juli in Moskau statt.